El Recetario: Solomillo de cerdo al cava


Las botellas de cava ésas que se abren y luego mueren de aburrimiento en el frigorífico tienen una vida un poco más larga. Una puede ser convertirse en un sorbete, y la otra, en darle vida a un solomillo de cerdo al cava.

Ingredientes
Un solomillo de cerdo
100 grs. de champiñones
1 diente de ajo
150 ml. de cava
150 ml. de nata líquida
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Preparación
1. Laminar el diente de ajo. Dorar a fuego suave en una cazuela con una cucharada de aceite.

2. Salpimentar el solomillo entero. Agregar y sellar a fuego vivo por todas sus caras.

3. Cuando el solomillo esté dorado, añadir los champiñones laminados.

4. Remover ligeramente. Echar el cava y cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.

5. Incoporar la nata y cocinar 10 minutos más removiendo de vez en cuando.

6. Presentar el solomillo entero y filetear para servir regados por la salsa.

El acompañamiento
Unas patatas fritas en panadera. Y un buen vino tinto.

* Las toletas que son las orejas o la tapanita es la sabanita. Si tú también tenías una de esas palabras inventadas o son tus hijos las que la tienen, cuéntanosla aquí y podrás llevarte un lote especial de regalo de No llores patito. ¡Hoy es el último día para participar!

Comentarios

  1. ¡Ay, qué rico! Lástima que esté en modo dieta on.

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  2. Pero que buena pinta tiene ese solomillo Rosa!!

    Un abrazo fuerte desde Eva Rogado y desearte un feliz día del libro :)

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  3. La nata no existe en mi vocabulario de dieta eterna... ay

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  4. No se deben publicar entradas de este tipo junto entradas relacionadas con la operación bikini!!!!Es cruel!!!!!!!!!!
    Ains!

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  5. Una manera fantastica de aprovechar el cava que siempre acaba tirandose,cuando sobra ( en mi casa ocurre siempre,porque solo le gusta a una de mis hijas)


    BSS

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  6. ¡Qué hambre! tiene muy buena pinta!!

    acabo de descubrir tu blog y me ha gustado, te sigo desde ya ^^ te invito a pasarte por el mio!

    rococoberry.blogspot.com

    saludos!!

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  7. ¡Qué buena pinta!
    Apuntada queda la receta.
    Un saludo.

    http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com

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