El Recetario: Soufflé de merengue


Si resulta que un día nos preparamos unos tallarines a la crema y nos sobran las claras de huevo, podremos aprovecharlas para un postre sencillito y estupendito a la par. Unos soufflés de merengue.

Ingredientes
4 claras de huevo
250 grs. de azúcar
Una pizca de sal

Preparación
1. Poner las claras de huevo en un bol y añadir la pizca de sal.

2. Batir con una batidora de varillas hasta que estén a punto de nieve, muy espesas.

3. Añadir lentamente el azúcar mientras se sigue batiendo.

4. Cuando se haya echado todo el azúcar, seguir batiendo hasta que desaparezca el granulado del mismo.

5. Hacer pequeñas montañas con ayuda de una manga pastelera de boquilla ancha.

6. Dar un punto de calor en el horno durante un par de minutos para que se endurezcan levemente por el exterior.

7. Servir fríos.

El acompañamiento
Una vez fríos, echar chocolate de cobertura sobre ellos y dejar también enfriar.

Comentarios

  1. no me gusta nada el merengue pero lo del chocolate por encima..

    y además me recordó que mi abuela los hacía en la panadería.. "fantasmitas" con chocolate le puedes hacer capuchón, ojos.. botones..

    (ya verás cómo te va a gustar esta idea en nada para fiestas infantiles ;)

    besos

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  2. a mi me encanta el merengue, pero la peor es mi madre, es absoluta devoción.....

    besos

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  3. Me chifla el merenge!!!

    Menuda receta!!!,sencillisima

    Me la apunto
    Gracias

    BSS

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  4. hola muy buenas , primero enhorabuena por el blog, lo visitamos bastante a menudo pero no somos muy dados a dejar mensajes, pero en este caso , y despues de pedirnoslo mucho , por fin tenemos tienda online, espero que os guste, muchas gracias www.bisuteriaxate.co​​m

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