El Recetario: Arroz con champiñones


Hoy toca salado. Algo muy sencillito, pero que queda muy apañao. Para esos días en los que cocinar apetece muy poco, o nada. El arroz con champiñones.

Ingredientes
Champiñones
1 diente de ajo
Jamón en daditos
Arroz redondo
Aceite de oliva
Perejil picado
Pimienta negra
Sal
Mozarella

Preparación
1. En una olla, echar dos cucharadas de aceite de oliva. Calentar. Cuando esté caliente, añadir el arroz. Remover para que se empape.

2. Incorporar el agua: dos medidas y media por cada medida de arroz. Remover, sazonar y cocinar a fuego suave durante unos 15-20 minutos.

3. Mientras, en una sartén, poner aceite a calentar. Añadir un diente de ajo y dorar.

4. Incorporar los dados de jamón y saltear.

5. Añadir los champiñones cortados al gusto (bien laminados, bien en cuartos). Salpimentar y echar el perejil picado.

6. Cocinar a fuego suave hasta que los champiñones estén blandos.

7. Servir junto con el arroz y la mozzarella rayada.

La variante
Podemos añadir cebolla picada al jamón y a los champiñones.

Comentarios

  1. mmmm Riquísimo .Tomo nota haber si por una vez en la vida me sale bien el arroz ...
    Un besito .
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Esta he venido a leerla porque yo la hago pero seguro que podía aprender algo, y así ha sido "cocinitas" ;)

    ResponderEliminar
  3. No lo habia probado yo con el queso, me lo apunto!!!!

    ResponderEliminar
  4. Soy más clásica con el arroz pero este no pinta mal...

    ResponderEliminar
  5. Eso tiene que estar para morirse. El arroz me encanta de todas formas, pero los champiñones le dan un toque muy rico!!

    http://letapisrouge-by-jota.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. muy buena pinta, aunque a mi me gusta siempre tipo risotto

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario