El Recetario: Solomillo de cerdo en hojaldre

Quedan pocos días para que por tradición o creencia, la carne pase a un segundo lugar. Así que dedicarle este lunes a un bocadito de carne escondida no puede ser mala idea. Como al solomillo de cerdo en hojaldre.

Ingredientes
2 láminas de pasta brisa
1 solomillo de cerdo
Jamón serrano
Queso que se funda con facilidad, como la mozzarella
1 huevo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Preparación
1. Sacar las láminas del congelador y dejarlas unos 10 minutos a temperatura ambiente para que se vuelvan maleables. Estirar, picar levemente con un tenedor, y meter unos minutos en el horno a 180ºC.

2. Cortar en solomillo en filetes finos.

3. Pasar el solomillo por la plancha hasta que esté en su punto. Salpimentar.

4. Cortar la pasta brisa en cuadrados. En cada cuadrado, colocar un filete de solomillo. Sobre éste, un loncha de jamón serrano y de queso. Finalmente, otro filete de solomillo. Cerrar el paquetito de hojaldre. Pintar con huevo con ayuda de un pincel.

5. Meter los paquetitos en el horno, sobre papel de horno, durante unos 20 minutos, hasta que la pasta esté dorada, a 200ºC.

6. Retirar y servir.

El acompañamiento
Servir acompañados de una salsa de champiñones y nata.

Comentarios

  1. qué pintaaaaaa!!! qué rico!!!!!

    besos

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  2. Me lo apunto porque tiene pinta de ser una receta muy agradecida.

    Eso sí, espero con impaciencia que completes con la receta de la salsa.

    un besote.

    Por cierto, te iba a pedir consejo, porque me caso en agosto y no quiero llevar velo, ni mantilla, ni nada que se le parezca y las alternativas que me ofrecen las casa de novias son cosas a mi parecer o muy horteras o muy poco originales. ¿Alguna idea?

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  3. Maba: pero ricorico!!

    Lileth: la receta de la salsa ya está publicada, aquí:
    http://elestilario.blogspot.com/2010/11/como-yo-lo-hago-salsa-de-champinones.html

    Y de novia, yo tampoco llevé ni velo ni mantilla y me pasaba lo mismo que a ti. Llevé un maravilloso tocado que El Jardín de Lulaila hizo a medida para mí. Si quieres el contacto, escríbeme un mail y te cuento.

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  4. Ver ahora esto es un delito en toooooda regla!!!

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  5. ay, qué rico.... te mato, te mato....

    adoro sargadelos, lástima que no tenga vajilla completa (algún día), pero si tengo varias piezas sueltas.... algunas heredadas de mi abuela....

    besos

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  6. Tiene muy buena pinta, pero me llama la atención una cosa, si la receta es "solomillo en hojaldre", ¿en los ingredientes no debería aprecer una lámina de hojaldre en lugar de la pasta brisa? La salsa de champis la dejo para mañana, que me está entrando un hambre...

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  7. A TRENDY LIFE: jajajajajaja! qué ataque tan gratuito!!

    Másdelomismo: yo sí tengo una entera, y es taaaan bonita... la sopera sobre todo, me tiene enamorada

    Ella: jajajajaja pues sí!!!. La masa de hojaldre se puede usar. Yo la he probado tb y queda bien, pero para mi gusto, la brisa es algo más compacta y a mí me gusta más en esta receta. Pero vamos, que cuando he leído tu comentario es que tienes toda la razón!

    besísimos a todas!

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  8. Tomo nota, tengo losingredientes¡¡¡¡¡
    Mis niñastiene almuerza.
    Gracias
    Besos Isabel

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  9. Aymamá! que pintaza...me lo apunto a la voz de ya!!

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