El Recetario: Albóndigas en salsa

La carne picada es un buen recurso. Da juego en la cocina porque se puede preparar de muchas maneras, como es el caso de las albóndigas en salsa.



Ingredientes

Carne picada de ternera

Huevo

Diente de ajo

Leche

Pan

Sal

Pimienta negra

Perejil

Harina de trigo

Aceite de oliva

Zanahorias

Puerro

Cebolla

Caldo de carne



Preparación

1. Echar la carne picada en un bol. Salpimentar y añadir perejil, el diente de ajo

y un huevo. Remover.



2. En un bol pequeño, poner pan y mojarlo con la leche hasta que el pan se deshaga.


3. Añadir el pan y la leche a la carne y mezclar muy bien, para que todo se fusione. Se puede comenzar a preparar inmediatamente las albóndigas o cubrir el bol con film transparente y dejarlo reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.



4. Con ayuda de una cuchara, formar bolas. Pasarlas por harina de trigo.



5. En una cazuela, poner un fondo de aceite de oliva a fuego alto.



6. Pasar las albóndigas por el aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar.



7. En la misma cazuela en la que se han dorado las albóndigas, rehogar a fuego medio la cebolla picada, el puerro y la zanahoria.



8. Una vez que los vegetales estén blandos, volver a incorporar las albóndigas. Remover ligeramente.



9. Cubrir las albóndigas con caldo de carne y dejar cocinar lentamente durante unos 20 minutos. Si el caldo se consume antes, añadir más calentado previamente.



10. Una vez que haya trancurrido el tiempo, retirar las albóndigas. Triturar los vegetales para conseguir una salsa.



11. Incorporar de nuevo las albóndigas para que se empapen de la salsa.



La variación

Podemos añadir a la carne, jamón serrano finamente picado. En ese caso, cuidado con la sal.

Comentarios

  1. Qué buena pinta, mi madre las hace riquísimas, ahora con tu receta he de intentarlo yo!

    ResponderEliminar
  2. Ay omá! Qué ricura! Me entra un hambre con tus recetas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. qué ricas!! a veces parece que me lees el pensamiento..estamos a la búsqueda de la receta de albóndigas ideal!!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Mmmm, me encantan las salsas con zanahoria y cebolla! Yo las albóndigas las preparo con una salsa de mayonesa que está riquísima : )

    Un besote!
    Elena

    ResponderEliminar
  5. No es que no me gusten, que tampoco es eso, pero yo y las masas de carne picada como que nunca hemos hecho buenas migas... no sé.... las ce choco me encantan... tu lo ves lógico???

    ResponderEliminar
  6. Coco, yo las hago igual, pero la leche y el pan, lo sustituyo por cebolla, que engorda menos y quedan igual de tiernas.

    La cebolla, la pocho antes, y la paso por el pasa-pure, y luego la echo a la carne picada ya aliñada con ajo-sal-perejil.
    Hago las bolitas, las doro y reservo.
    Hago la salsa..etc..todo igual.

    Con las bajas temperaturas..apetece..verdad?

    ResponderEliminar
  7. Que ricas! Que buena pinta tienen. Probaré esa receta.
    Yo a la masa de la carne picada también le añado una latita de paté para que queden mas jugositas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Qué ganas me han entrado.. aunque ahora precisamente no son horas de albóndigas!! Jajaja!!!

    Felicidades por el post del cinturón, me encantó!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Hoy me he saltado la Dukan y las he hecho y, está mal que yo lo diga, pero me han salido riquísimas, jajajajajaja. Vas a conseguir que María y yo nos hagamos unas personas decentes y salgamos de nuestra dieta de estudiante estándar. Mi madre te hace un monumento!
    Un besote!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario