Como yo lo hago: Arroz con pollo y verduras

El arroz me fascina. Es uno de mis platos preferidos, en cualquier de sus variedades. Cocinado con pollo y verduras resulta fácil de hacer y muy rico. Vamos a preparar entonces un arroz con pollo y verduras.

Ingredientes
Pollo cortado en trozos pequeños y sin piel
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Arroz redondo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Vino blanco
Colorante alimentario (si se dispone, mejor es el azafrán)

Preparación
1. Lavar el pollo. Preparar en una cazuela un fondo de aceite. Cuando esté el aceite caliente, a fuego fuerte, echar el pollo. Salpimentar y echarle perejil picado. Echar un chorrito de vino blanco y esperar a que se evapore sin dejar de remover para que no se pegue.

2. En cuanto el pollo esté dorado, retirar.

3. En ese mismo fondo de aceite, echar la cebolla picadita. Con el fuego medio, rehogar.

4. Cuando la cebolla esté transparente, echar los pimientos cortados en tiras. Remover.

5. En el momento en el que las verduras comiencen a estar blandas, echar el tomate picado en dados. Sin piel ni pepitas. Continuar removiendo a fuego medio hasta que esté todo jugoso.

6. Echar de nuevo el pollo. Remover.

7. Subir el fuego y echar el arroz. Remover el arroz a fuego vivo hasta que se mezcle con todo.

8. Echar agua (siempre es el doble + 1/2 de la cantidad de arroz). Rectificar de sal. Echar el colorante alimentario si queremos que nos quede el arroz amarillo. Remover para que se mezcle todo.

9. Si lo vamos a cocinar en una cazuela, estará listo a los 15 minutos, a fuego medio. Si lo vamos a hacer en olla rápida, a los 3 minutos a fuego fuerte.

La opción
Se puede añadir otras verduras como el calabacín o la berenjena.

Comentarios

  1. ¡Buenos días Rosa!

    Me encantan tus recetas... La verdad es que las explicas genial, no parecen nada difíciles y dan ganas de ponerse enseguida con ellas.

    Además, no sé cómo lo haces pero las fotos son tan "el estilario".

    Me encanta la variedad que tiene tu blog pero guardando siempre una armonía muy clara. Cómo se nota que "la que sabe, sabe".

    (Ya sabes que soy MUY fan ;)

    Un besazo enorme
    =)

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  2. Yo ahora estoy cocinanta totality! no había hecho nunca cosas como arroz o lentejas y la semana pasada me estrené por todo lo alto! jaja no veas lo bien que me come el Sr.Patata :P y esta receta será la de la semana que viene :)

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  3. que cosa más rica!!!!

    me la apunto!!

    besos

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  4. El arroz "amarillo" es de los únicos platos que no me gusta. En mi casa hacen muchas paellas o este en concreto con pollo y verduras y no se por qué pero no me termina de convencer...

    Un saludo :)

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  5. Estás tan guapa en el ABC, que no me he resistido a sacarte en el blog.... no me mates.... Besos, Lu

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  6. Me gusta mucho el arroz!! Y este tb es uno de mis platos estrella!!
    Estás muy guapa en el ABC!!! ;)
    Besitos!!!

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  7. Yo también le pongo un poco de laurel y un pedacito de guindilla machacada junto con el ajo. Me encantan tus recetas, las he hecho todas, y el bizcocho mármol está tan rico!

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  8. yo también adoro el arroz, de cualquier forma menos frío...

    Besos

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  9. Pero qué buena pinta!!
    Tendré que intentarlo...Besos

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  10. una receta facil y muy bien explicada.. me la apunto

    http://womannatur.blogspot.com

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  11. ¡¡esta me la apunto!!
    tiene una pinta estupenda.
    bss

    http://www.inmyshoes.es/

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  12. pues este no lo habia probado. tengo q añadir otro mas a la lista del mercadona, no veas! dsd q empezasteis a decir q van genial, he cambiado d marca


    besos!

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