Como yo lo hago: Empanadillas de atún

Añoro a Martes y trece. Me encantaba su peculiar sentido del humor. Los añoro tanto que de vez en cuando les hago un pequeño homenaje en mi cocina. Así, rememorando un gran momento de las galas de fin de año de la historia española. No hace falta ni que os diga cuál. (De vez en cuando, me da por el surrealismo).

Las empanadillas de atún son un entrante estupendo para la cena o para picar. Y si además las hacemos al horno, pueden ser incluso sanas.

Los ingredientes:
16 obleas de empanadillas, de las grandes. Como las de La Cocinera
3 latas de atún en aceite de oliva, las de tamaño pequeño, que vienen de tres en tres
2 huevos + 1 huevo
Tomate frito
Papel de horno

La preparación:
1. Cuece los dos huevos alrededor de 20 minutos. Hasta que estén hechos.
2. Pon el horno a calentar a 180ºC
3. Escurre las tres latas de atún, que no les quede nada de aceite.
4. En un bol, pon el atún y desmigájalo con un tenedor.
5. Pica los dos huevos cocidos en pedacitos pequeños y mézclalos con el atún.
6. Para terminar, echa el tomate frito en la mezcla hasta que esté a tu gusto.
7. Rellena con una cuchara pequeña cada oblea. Para cerrarlas, humecede los bordes y apriétalas con los dedos o con un tenedor. No las llenes demasiado porque en el horno se abrirán.
8. Colócalas en una placa de horno, sobre un papel de horno.
9. Bate un huevo y con un pincel (los de goma de Habitat me encantan), píntalas por encima para que se doren.
10. Mételas en el horno a 180ºC entre 20-30 minutos. Hasta que veas que están doradas.
11. Cuando las saques del horno, retíralas del papel, antes de que se enfríen.

Y listo. Ideales para llegar a casa a las mil y no tener que hacer la cena. Como en feria...

El truco
Hazte con un molde para hacer empanadillas. Ahorras tiempo y trabajo.

Comentarios

  1. madre mía, con el hambre que yo tengo y me encuentro ahora unas empanadillas... me copio la receta, pq pienso probar a ver si me salen. besos

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  2. Pero tú qué te has propuesto? Ay qué pinta!
    Un beso.

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  3. Que buenas por dios, me recuerdan a las que me hacia mi madre cuando era pequeña, pequeña yo, no mi madre.

    Hoy en dia creo q se ha perdido la costumbre de hacerlas, con esto de que todo te lo venden congelado... y no tienen ni punto de comparación!!.

    Feliz semana nena.

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  4. Qué hambre tengo.
    Yo las hago también de carne con lo que sobra del pollo asado por ejemplo,o del cocido.
    Y sí, mejor al horno que fritas.
    No había visto yo lo del molde para empanadillas.
    Bs!

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  5. Es cierto, a los hombres también se les gana por el estómago, jejejeje....

    Besazos, morena

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  6. entre el hambre que tengo y la pinta que tienen!! y no son demasiado complicadas..me las anoto!!!

    besos

    qué ganas de oíros contar de la feria!!!

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  7. Uy, no sabía que se podían hacer al horno!! Tienen una pinta estupenda y no parecen complicadas, así que me apunto la receta, para ser yo la que haga la cena alguna noche!! :S...

    Mil besos.

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  8. Qué rico! Creo que me voy a cenar, jaja :)

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  9. Me acabo de acordar de la panadería que estaba al lado de la facultad y que tenía aquellas empanadillas tan ricas ¿la recuerdas? ;)

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  10. Tienen muy buena pinta, yo nunca las hice en el horno. Yo ahora mismo estoy a punto de llorar, porque había hecho pan de leche y se me acaba de quemar, sniifff!
    Bikiñosss!!!

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  11. ummmm que rico, rico pero tengo una duda existencial... me he comprado una faldita globo vaquera preciosa, me encanta hasta que me he dado cuenta de que es más corta de lo que suelo llevar y... que le puedo meter debajo con estos calores para no pasar miedo de que se vea alguna cosilla. gracias
    blen

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  12. La 5th: cuenta, cuenta después!

    Ro: está mal que lo diga, pero están buenísimas! (y ahora me comería una bandeja...)

    Sandra: a mí las congelatis, como que no me va nada...

    HollyGo: es comodísimo, se acaba rapidísimo con él

    nimenos: jajajajajaja ;)

    maba: son facilísimas! y se queda super bien con ellas!

    Moda Elle: lo dicho, facilísimas

    abataba: a mí me está entrando un hambre......

    Di: cómo olvidarlas!!!! recuerdo hasta el olor!

    noelia: qué rabia dan esas cosas!

    blen: necesitaría saber el tejido de la falda, pero a simple vista, lo único que podría salvarla creo que son unos leggings.

    besísimos a todas!!

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  13. Me encanta tu nueva sección de cocina... mmm esas empanadillas, esta receta ya la conocía... Por cierto, enhorabuena por la noticia y bienvenida al club!

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  14. Acabo de hacer la receta, al horno... y salen bueníiiiiiiiiiisimas!! A mi chico le han encantado... gracias!

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