martes, 14 de enero de 2014

El Recetario: Tofu con sésamo


Me gusta el tofu. Ahora demás, lo venden en supermercados (como Mercadona. No por nada especial, pero a mí me queda muy a mano). Así que resulta más sencillo encontrarlo. Y prepararlo, también. Porque es sencillísimo de hacer y rico rico. Como este tofu con sésamo.

Ingredientes
Tofu
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
Harina
Semillas de sésamo
Aceite de oliva

Preparación
1. Lavar el tofu, escurrir y secar con un papel de cocina.

2. Cortar en dados.

3. En un bol, mezclar la salsa de soja con el azúcar. Marinar el tofu en esta salsa durante al menos 30 minutos.

4. Mezclar la harina con las semillas de sésamo. Pasar los dados de tofu por esta mezcla hasta que se hayan impregnado bien.

5. Calentar aceite de oliva. Freír unos minutos hasta que esté dorado.

6. Servir caliente acompañado de salsa de soja.

La variante
Añade unas ralladuras de jenjibre a la salsa de soja y el azúcar. Le da un punto aromático delicioso.



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4 comentarios:

  1. Ohhh que rico Rosa, de vez en cuando como tofo…aunque lo encuentro un poco soso, pero como tu siempre le pongo algo para que coja sabor…esta manera de cocinarlo la pruebo seguro.
    Lo de que vendan estos productos en el súper a mi también me parece un avance, a parte de que los precios están mucho mejor…y total es lo mismo.
    muchos besos

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  2. Me parece un plato muy completo
    Tengo una duda...¿Sabe amargo?

    BSS

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  3. Ains... me la quedo.
    Gracias.

    Saludos y buen día.

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  4. Quizas lo pruebe porque el tofu siempre me sabe soso

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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