lunes, 1 de abril de 2013

El Recetario: Lasaña de espinacas


Yo no soy mucho de espinacas. No me gustan las verduras de hoja cocinada, sólo en ensalada. Sin embargo, esta forma de comerlas, me gusta y mucho. Es muy suave, muy fácil y perfecta para comer espinacas sin darse cuenta. Viva la lasaña de espinacas.

Ingredientes
Espinacas congeladas, picadas
Placas de lasaña
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Leche
Mozzarella rayada
Harina

Preparación
1. Poner una olla con agua y sal a hervir. Cuando rompa a hervir, echar las espinacas y cocinarlas el tiempo que estipule el paquete (unos 5 minutos).

2. Escurrir las espinacas y reservar.

3. Preparar la bechamel: poner en un cazo dos cucharadas de aceite de oliva a calentar. Añadir tres cucharadas de harina, sal y una pizca de nuez moscada. Remover hasta tostar la harina. Incorporar dos vasos de leche y remover a fuego medio hasta que espese. Con la batidora eliminar grumos.

4. En una sartén echar unas cucharadas de aceite y el diente de ajo. Calentar.

5. Añadir las espinacas y saltear para que tomen el sabor.

6. Echar unas cucharadas de bechamel para hacer una crema suave.

7. En una fuente, colocar las placas de lasaña e ir haciendo pisos con las espinacas. Cubrir con bechamel y mozzarella rayada.

8. Con el horno precalentado a 200ºC, cocinar según necesiten las placas de lasaña.

La variante
Añadir piñones o pasas a las espinacas.


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6 comentarios:

  1. Soy mega-fan de las espinacas.. la col ya me gusta menos, pero todas las demás verduras, me chiflan.
    ¡Queda apuntada la receta, besos!

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  2. Prueba con piñones tostados y pasas y si no eres vegetariana unos trocitos de jamón.

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  3. Me encantan las espinacas y en lasaña están súper ricas! Haré esta receta prontito!

    Www.miropabonita.com

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  4. Oye pues tiene que estar muy rica, a mi si me gustan...las suelo preparar con piñones y pasas....voy a probar tu receta...besos

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  5. A mí me chifla la lasaña de espinacas y toooodo lo que lleva espinacas, de hecho es algo que utilizo mucho en la cocina.
    Besito

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  6. me gusta! y en pizza están muy ricas!!

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