lunes, 12 de noviembre de 2012

El Recetario: Solomillo de cerdo a la crema


Esta receta está para mojar pan de buena. Y encima se hace fácil fácil. Solomillo de cerdo a la crema.

Ingredientes
1 solomillo de cerdo, entero
250 ml. de leche
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de mostaza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de Maicena

Preparación
1. Salpimentar el solomillo. Poner en una fuente para horno con un chorrito de aceite, a 180ºC unos 40 minutos hasta que esté dorado.

2. Sacar de la fuente y poner en una cacerola al fuego, con todo el jugo que haya soltado. Añadir la leche, el tomate frito y la mostaza. Remover.

3. Cocinar a fuego lento unos 30 minutos.

4. Retirar el solomillo y cortar en rodajas.

5. Añadir la Maicena para espesar la salsa. Remover o batir con la batidora hasta que quede una salsa fina.

6. Servir el solomillo bañado con la salsa.

El acompañamiento
Unas patatas fritas panadera... para chuparse los dedos.


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4 comentarios:

  1. Riquísimo, y la salsa encima tiene un color precioso, eso si con un buen pan al lado ...que aproveche!!! Beeesos

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  2. uhmmmm si que parece estar buena! me la apunto para mi próxima cena romántica, si tengo alguna en breve, claro! gracias resalá!

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  3. Tomo nota, que buena pinta, aúnque con un trocito de pan que peligro...

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  4. Dios mio,que pintaza!!!
    Tomo nota

    BSS

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