lunes, 18 de junio de 2012

El Recetario: Tarta de melocotón

 

Ahora que la frutita de hueso está de temporada, una idea para comerla de otra forma. Una tarta de melocotón.

Ingredientes
1 lámina de pasta quebrada
10 melocotones pequeños
4 huevos
150 grs. de azúcar
250 grs. de almendras trituradas
200 grs. de mantequilla
1 cucharada y media de Maicena

Preparación
1. Descongelar la masa quebrada. Trabajar y colocar en un molde engrasado con mantequilla.

2. Hornear con peso encima (por ejemplo, garbanzos) durante unos 20 minutos a 180ºC.

3. Montar la mantequilla con el azúcar.

4. Batir los huevos.

5. Incorporar lentamente a la mezcla de la mantequilla.

6. Añadir la Maicena y las almendras trituradas.

7. Lavar los melocotones, pelar y cortar en pedazos.

8. Espolvorearlos con azúcar.

9. Extender la crema de almendras sobre la masa ya horneada.

10. Distribuir los melocotones sobre la masa.

11. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos.

12. Dejar enfriar y desmoldar. Servir fría.

El acompañamiento
Una bola de helado de vainilla. Mmmmm.

Peach cake
Ingredients
1 hortbread; 10 peaches, sliced; 4 eggs; 150 grs. white sugar; 250 grs. chopped almond; 200 grs. butter; 1 and 1/2 tablespoons corn starch
Directions
Defrost the shortbread. Bake for 20 minutes to 180ºC. Mix butter and sugar. Add beaten eggs. Mix again. Add corn starch and chopped almond. Sprinkle sliced peaches with sugar. Lay the pastry out in the pie dish with the shortbread. Cover with sliced peaches. Bake for 40 minutes to 180ºC. Let cool.
   
 
Sigue mi día a día en Twitter. Ésta es mi página de Facebook. Búscame en Instagram como @elestilario. O sígueme en Bloglovin.

10 comentarios:

  1. ayy no me va el melocotón, pero tiene buena pinta y un dulce siempre se hace para que disfruten los demás

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  2. Por favoooorrr, qué pinta!!! Tengo que probar a hacerla pero ya. Me han dado ganas de darle un bocado a la de la foto jajaja
    Un besito.

    http://miordenadodesastre.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Por Dios Qué rica !!!! Seré capaz de hacerla ???
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Con los buenos que son los melocotones de Cieza (Murcia) seguro que me sale de rechupete.
    Un besazo
    http://anonimamoda.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Hola! Qué bien se te da la repostería, el estilismo, la fotografía..... Felicidades!!
    Sara

    http://decosturasyotrascosas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Que rica Rosa,me gustan mucho los melocotones, aunque este año todavía no los he probado...me guardo la receta se ve deliciosa...
    beeeesos

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Quiero hacer esta receta a ver que tal! jaja

    http://lamodadedorian.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Ofú! Telita! Que bueno tiene que estar!!! Pero de operacion bikini ni hablamos!!
    Un beso

    ResponderEliminar