lunes, 28 de mayo de 2012

El Recetario: Cous Cous con bonito


Otra manera de tomar una ensalada fresquita. Como en cous cous con bonito. Además, os dejo la manera infalible de que salga el cous cous en su punto.

Ingredientes
1 cuenquito de cous cous
caldo vegetal
tomate
pimiento rojo asado
aceitunas negras
lomos de bonito del Norte
cebolla
sal
aceite de oliva

Preparación
1. Lavar y trocear en dados los tomates.

2. Cortar la cebolla en brunoise, pequeña.

3. Cortar los pimientos asados en tiras.

4. Lavar el cous cous con ayuda de un colador, tantas veces como sea necesario hasta que pierda el almidón.

5. Poner una olla con el caldo vegetal, al fuego.

6. Colocar el cous cous en un colador fino, el habitual para colar (o una vaporera), formando una montañita. Evitar que la base del colador esté en contacto con el agua.

7. Cocer el cous cous durante unos 6 u 8 minutos, al vapor del agua que hierve, colocado en el colador. Hasta que los granos se hinchen.

8. Retirar el cous cous del fuego y echarlo en una bandeja. Rociar con agua fría y un poco de sal.

9. Añadir un poco de aceite y remover el cous cous con las manos, para evitar que se apelmace. Separar los granos bien con las manos, bien con ayuda de un tenedor.

10. Poner de nuevo en el colador, y cocer otra vez al vapor un par de minutos.

11. Mezclar los ingredientes con el cous cous y servir.

La variante
En lugar de tomate podemos añadir otras verduras asadas como la berenjena o el calabacín.


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13 comentarios:

  1. Coceré el cous cous de esta forma, yo siempre ponía agua a hervir y después la tiraba encima del cous-cous lo tapaba y dejaba que pasaran 10-15 minutos.....esta ensalada bien fresquita es perfecta para estos calores....
    beeeeesos

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  2. q buena pinta! un beso! te espero en mi blog! pasate!

    www.shoesandbasics.com

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  3. Ummmmm nunca lo comi con bonito asi que a probarla que para estos calores perfecto,un saludo desde Asturias.

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  4. Ummmmm nunca lo comi con bonito asi que a probarla que para estos calores perfecto,un saludo desde Asturias.

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  5. Bien explicado lo del cous-cous.
    Mil variedades para ensaladas y esta sin duda muy buena.
    Buena semana

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  6. Nunca he cocinado el cous-cous
    Aprovechare para hacerlo!!!

    BSS

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  7. Una receta fresquita para estos días de calor.
    Feliz semana guapa.

    http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com

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  8. A mi me encanta. En mi casa no son muy fans, pero yo aprovecho y cuando se van de finde, monto fiesta en la cocina! =)
    Un besazo!

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  9. yo hago el cous cous frio tipo tabule y me encanta. Es muy parecido

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

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  10. adoro el couscous pero soy de las que me sale una vez bien por cada tres o cuatro mal.. así que me apunto tu truqui de hacerlo al vapor..

    besos

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  11. Me encantan las ensaladas de sémola, pero con bonito o similares, no la he tomado nunca.... me la apunto....

    Yo uso la sémola precocida Ferrero, que me parece más sencilla de usar que la que tu cuentas.... por si quieres probar...

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  12. El cous cous la verdad es que no me va demasiado.

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  13. Por más que lo intento el cous-cous se me resiste y se me resistitrá toda la vida!!!!Pero yo sigo intentándolo! De momento le he mandado tu receta al marío a ver si el se ve capaz!!!

    Chic & Health

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