lunes, 3 de octubre de 2011

El Recetario: Merluza al horno


El horno es mi invento preferido. Qué limpito, qué gustito. Así cualquier cocina. Y más los pescados. Como esta merluza al horno.

Ingredientes
1 merluza en lomos
1/2 cebolla
Mozzarella rallada
1 cucharadita de harina tipo Maicena
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Preparación
1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Poner en una bandeja de horno, los lomos de la merluza con la mantequilla repartida en trocitos. Cubrir con el queso rallado, la mitad del vaso de caldo. Salar.

3. Hornear a 200ºC durante 8 minutos.

4. Retirar el pescado de la bandeja, dejando el jugo en ella. Poner los lomos en una fuente.

5. Picar la cebolla en brunoise, muy finamente. Pochar en una sartén con aceite de oliva y sal.

6. Añadir a la sartén el caldo sobrante y el caldito de la bandeja en la que se han cocinado los lomos.

7. Cocinar a fuego lento. Agregar la harina tipo Maicena y remover con una cuchara de madera hasta que espese, con cuidado de que no haga grumos.

8. Espolvorear el perejil sobre los lomos de merluza y cubrir con la salsa.

El acompañamiento
Es una manera diferente de tomar la merluza (con queso!) por eso un vino blanco como el Paco&Lola será el ideal.

9 comentarios:

  1. A mí también me gusta mucho el horno, pero ahora mismo reniego de él. Se ha vuelto loco y cada vez que hago algo me tengo que sentar delante de él porque lo achicharra todo en minutos. Tal cual. Así que últimamente no le hago mucho caso, y sé que lo que tengo que hacer es cambiarlo, pero me da una pereza enorme ponerme a buscar EL HORNO y saber que lo que yo quiero seguro que no existe.

    Beso!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las recetas en las que se utiliza el horno porque llevan menos aceite y para mi que son mas sanas, jeje.
    Seguro que esta receta esta buenísima asi que ya te contare.
    Un besazo.
    http://anonimamoda.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Creo que la lectura de este blog,a parte de ser lo mejor en estilo,ideas y "no se te ocurra" que yo leo,nos proporciona una calorias extras...
    Las recetas que compartes con nosotros son riquisimas y muy sencillas
    Ayer,que tuve tiempo,hice la leche frita,segun tus consejos,y no tengo palabras,estaba DELICIOSA!!!

    Bss

    ResponderEliminar
  4. Creo que la lectura de este blog,a parte de ser lo mejor en estilo,ideas y "no se te ocurra" que yo leo,nos proporciona una calorias extras...
    Las recetas que compartes con nosotros son riquisimas y muy sencillas
    Ayer,que tuve tiempo,hice la leche frita,segun tus consejos,y no tengo palabras,estaba DELICIOSA!!!

    Bss

    ResponderEliminar
  5. ideal!! le quito el queso y me quedo tan ancha!!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Me siento totalmente identificada con el comentario de Pili.. mi horno está en mi contra!
    Tengo unas ganas de cambiarlo.. sino fuera por eso, lo utilizaría mucho más.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Que rico!! Ya sé que voy a hacer hoy de comer!!

    ResponderEliminar
  8. Me la apunto...tiene una pinta increíble¡!

    ResponderEliminar