lunes, 25 de julio de 2011

El Recetario: Bocinegro al horno

Cocinar al horno es cómodo y además es muy sano. Los pescados especialmente quedan muy bien, como este bocinegro al horno. El bocinegro es un pescado exquisito, no obstante se alimenta de marisco, con lo que su carne es muy sabrosa. Disfrutarlo al horno, con todo su sabor, es lo más recomendable.

Ingredientes
Un bocinegro entero, limpio
Patatas
Tomates
Cebolla
Limón
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal

Preparación
1. Precalentar el horno a 220ºC.

2. Lavar bien el pescado y dejar que escurra el agua.

3. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en panadera. Freír en abundante aceite de oliva, bien caliente. Retirar cuando empiecen a estar doradas.

4. Lavar los tomates. Cortar en rodajas.

5. Cortar la cebolla en láminas.

6. En una fuente para horno, echar una cucharada de aceite de oliva. Sobre ella, colocar las patatas. Después la cebolla y luego el tomate. Sobre esta cama, poner el pescado.

7. Echar la sal sobre el pescado y en el interior del mismo.

8. Añadir unas gotas de limón.

9. Rociar el pescado con aceite de oliva y mojar con el caldo de pescado.

10. Meter en el horno, a 220ºC, unos 20 minutos. Hasta que el pescado se despegue con facilidad de la espina. Durante la cocción, vigilar que no se seque. Mojar frecuentemente con el caldo de pescado.

La variación
Esta receta puede prepararse con otros pescados como la lubina, la dorada, la urta o el pargo, por ejemplo.

7 comentarios:

  1. Mi problema es que no consigo comer pescado, no me gusta. Intentaré probar tu receta.
    Un beso.

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  2. Me encanta todo el pescado, y al horno es maravilloso....

    El bocinegro es un pescado del norte??? Me suena también a que lo tenmos en Canarias, porque al ser también Atlántico y rocoso, pues compartimos algunos pescados.... pero no me suena nada de por el sur....

    Besos

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  3. Para las que preguntáis:

    El bocinegro es una especie de besugo, pero mucho más sabroso y con muchas menos espinas. Sí lo hay en Canarias, pero en la costa sur de España también. En la zona del Estrecho es muy habitual. Éste que veis, en concreto, es de Conil de la Frontera.

    Besos mil

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  4. Pero si ayer comí eso,pero con dorada...jejeje.
    Q casualidad.

    Muacs.
    Yose.
    www.colgadodemiarmario.com

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