lunes, 20 de junio de 2011

El recetario: Bizcocho de naranja

Para esas mañanas de domingo en las que nos levantamos tarde y decidimos hacer una única comida-desayuno (el brunch), algo dulce sienta muy bien. Como un bizcocho de naranja, fresquito, con sus trocitos por el medio.

Ingredientes
250 grs. de azúcar
3 huevos
250 grs. de harina de trigo
1 yogur natural o yogur griego no azucarado
100 grs. de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 naranja entera, sin pelar
16 grs. de levadura Royal

Preparación
1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Lavar bien la piel de la naranja. Trocearla y echarla en un bol.

3. Añadir al mismo bol los huevos y el azúcar. Batir con la batidora durante unos 3 minutos, hasta que todo se haya mezclado.

4. Incorporar el yogur y el aceite de girasol. Mezclar, en este caso, con las varillas.

5. Tamizar la harina y la levadura y añadir, junto con la sal. Batir de nuevo hasta que la mezcla quede homogénea.

6. Engrasar un molde para horno con mantequilla y recubrir con harina. Sacudir la harina sobrante, que no se haya adherido a la mantequilla, para evitar que se pegue la masa.

7. Rellenar con la mezcla moviendo a ambos lados para evitar que quede aire. Espolvorar con azúcar por encima.

8. Hornear a 200ºC durante 45 minutos aproximadamente, hasta que la prueba del palillo salga limpio.

9. Desmoldar aún caliente y dejar enfriar antes de servir.

El acompañamiento
Para disfrutarlo en modo goloso total, lo ideal es servirlo en bastones. Mojamos la punta en chocolate fundido y dejamos que se enfríe.

10 comentarios:

  1. Ay! pero que buena pinta y con el hambre que tengo ahora mismo, necesito almorzar ya!

    muacarmen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. mmmm!
    Que buena Pintaaa!:)
    me encanta!!
    UN BESAZO!!!:D

    ResponderEliminar
  3. Yo también lo hago...que rico!!

    Muacs.
    Yose.
    www.colgadodemiarmario.com

    ResponderEliminar
  4. Guapa yo lo hago mucho pero le echo chocolate lo pico y queda genil. Mil besines

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmm que buena pinta, esta semana hago bizcocho!

    Kate

    ResponderEliminar
  6. Muchas graciasssss, yo suelo hacero con ralladura de limon y el yogur igual y dura un par de dias o menos¡¡¡ Nunca esta de mas tener uno en la coicna, jajajajç
    Bsss Isabel
    SsasDiary

    ResponderEliminar
  7. ¡Tu te has propuesto que yo no sea fiel a mi promesa de la operación bikini!
    ¡ y yo que me dejo, jajaja.
    Kind Regards.

    ResponderEliminar
  8. Cuando dices "lavarla, trocearla y echarla", ¿te refieres solo a la piel o a la naranja entera?

    ResponderEliminar
  9. Mua Carmen: está tan bueno...

    Juliet: y con chocolate es de vicio

    Yose: mmmmmmmm!!!!!!

    La Chimenea de las Hadas: tomo nota!!! eso ya tiene que estar para morirse.

    Kate: un bizcochito siempre viene tan bien

    Isabel: sí, el de yogur también apareció por aquí y a mí tampoco me dura nada!

    Pau: jajajajajajajaja! anda!! un día no pasa nada!

    T: a la naranja entera, con la piel y todo.

    besíiisimos a todas!

    ResponderEliminar
  10. por dios!!!!!!! esa idea de los bastones en chocolate fundido es invención del demonio jajajajajaja..madre de dios, fue leerlo y empezar a imaginarme un montón de sensaciones.. ay, ya tengo bizcocho para hacer..

    besos

    ResponderEliminar