Como yo lo hago: Salsa de champiñones

El denominador común de todas las entradas de esta sección es que resulten fáciles de hacer, sean rápidas y además, que nos dejen quedar bien sin complicaciones. Así pasa con esta salsa de champiñones, que funciona de acompañamiento en mil opciones.

Ingredientes
Champiñones frescos
Nata para cocinar
Vino blanco
Ajo
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación
1. Lavar los champiñones y retirar el tallo, dejando sólo el capuchón.

2. Escurrir bien los champiñones. Laminarlos finamente.

3. En una sartén a fuego alto, poner una cucharada de aceite de oliva y el diente de ajo. Dorar.

4. Cuando esté dorado, echar los champiñones y remover constantemente hasta que vayan perdiendo volumen.

5. Empezarán a echar agua. En ese momento, salpimentar y espolvorear el perejil picado. Seguir removiendo.

6. Bajar a fuego medio. Añadir un chorrito de vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol.

7. Cuando los champiñones estén tiernos, incorporar la nata de cocina. A fuego bajo removemos lentamente para que se espese la salsa.

8. Apagar y dejar reposar unos minutos antes de servir.

El acompañamiento
Si esta salsa acompaña a una pasta, estará muy buena si añadimos un toque de orégano. Pero también está riquísima sobre unos simples filetes a la plancha.

Comentarios

  1. mmmm gracias por la receta de la salsa!! qué buena pinta tiene! con unas pechuguitas.. ;-)
    Besos
    dayaday2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. No me mates, no me he podido resistir a sacar tus fotos en el blog, estás tan mona..... Besos

    ResponderEliminar
  3. uhmmmm, qué rico y sabroso, me lo imagino como estupendo acompañante de un buen solomillo de ternera gallega, uhmmm y me entra más hambre aún!!!

    bsss

    ResponderEliminar
  4. No vuelvo a psasr por aqui con hambre..aaayyy,me haces pecar.

    Un beso.
    Yose.
    www.colgadodemiarmario.com

    ResponderEliminar
  5. Muy rica, aunque tu bien sabes que yo soy Thermomixadicta y hago una que tb está para chuparse los dedos... jejeje
    Besitos guapa!

    Estás IM-PREZIONANTE en esas fotos de la playa...

    ResponderEliminar
  6. Precisamente el domingo con invitados y de segundo pechugas de pollo con champiñones calcados a los tuyos¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  7. Yo la hago casi igual para los filetes de pechuga de pollo y me encanta, es fácil y rica ¿qué más se puede pedir?

    Besos
    http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares