lunes, 11 de octubre de 2010

Como yo lo hago: Timbal de aguacate

Hay ocasiones en las que se presenta una cena por sorpresa. De ser así, hay platos para quedar bien que podemos preparar en un momento. Como el timbal de aguacate.

Ingredientes
(para 4 personas)
1 aguacate maduro
2 tomates medianos ó 1 tomate grande
1/2 cebolla
1 limón
Cilantro
Vinagre de Módena
Sal
Perejil

Preparación
1. Partir el aguacate por la mitad. Quitar el hueso y picar la carne en tiras y luego en cuadrados.

2. Exprimir el limón sobre el aguacate para que no se oxide.

3. Picar la cebolla en daditos pequeños o brunoise y el tomate en dados.

4. En un bol mezclar el aguacate con las cebollas y tomates. Remover bien.

5. Aliñar y echar la sal y el cilantro picadito muy pequeño.

6. Colocar dentro de un molde metálico y presentar con una ramita de perejil.

La variación
Si se desea, se puede añadir langostinos o salmón.

11 comentarios:

  1. pero qué rico!!!!, voy a probarlo!. Un besazo
    http://ladybeautydiary.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado el aguacate, pero habrá que hacerlo...

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. este también lo hago yo, y qué rico que está!!!
    una pregunta, molde metálico ?¿

    bsss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el aguacate, me encanta...

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el aguacate, asi que lo hago fijo.
    Un beso

    Post: acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, sobre todo q unas mis dos pasiones moda y comida. Te sigo, si te quieres pasar p el mio
    http://masarmariosymasperchas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que bueno!yo lo hago añadiendo gambas peladas.
    Bikiñosss!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el aguacate (soy especialista en hacer guacamole!)ahora lo tengo olvidado por la dieta, pero en cuanto pueda, ten por seguro que haré este timbal, o mejor, se lo digo al Dani para que lo haga él ;)
    Besitos guapísima!!
    Cris

    ResponderEliminar