lunes, 30 de agosto de 2010

Como yo lo hago: Cookies de chocolate

El chocolate es una bendición que además podemos consumir de todas las maneras imaginables. Hasta en modo masaje. Pero son las galletas una de las más divertidas y atractivas, como las cookies de chocolate.

Ingredientes
(para unas 20 galletas)
75 grs. de azúcar moreno
75 grs. de azúcar blanco
62,5 grs. de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
170 grs. de harina de trigo
75 grs. de chocolate de repostería o pepitas de chocolate

Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Poner tanto el azúcar moreno como el blanco y la mantequilla (que ha de estar a temperatura ambiente para que sea trabajable) en un bol. Mezclar con las varillas hasta que quede muy cremoso, sin ningún granulito de azúcar.

3. Añadir el huevo y mezclar nuevamente.

4. Añadir la harina tamizada y la vainilla. Mezclar.

5. Si utilizamos chocolate de repostería, rallarlo previamente. Si es en pepitas, lo echamos tal cual. Añadirlo. Mezclar.

6. Cubrir una bandeja de horno con papel de horno. Colocar sobre él pequeñas bolas de la mezcla. Es importante que haya separación entre ellas ya que tienden a expandirse.

7. Hornear unos 10 minutos a 180ºC. Sabremos que están hechas si las apretamos y se mantienen ligeramente blandas.

8. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Podemos mantenerlas frescas durante tiempo si las guardamos en una lata.

El consejo
Sácalas del horno cuando estén algo blandas, ya que al enfriar se endurecen. Si no lo haces estarán durísimas.

14 comentarios:

  1. riquisimassss me encantannnn me viene fatal para la operación vuelta!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantannn, estas las hago seguro... gracias por la receta.

    un saludo.

    http://shoppingiberia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. qué buena pinta..ideal para una mañana el fin de semana!!
    besos

    ResponderEliminar
  4. En cuanto las haga, te digo como han quedado! Qué a mí en recetas "reposteras" me sacan de los flanes y me quedo en blanco :)

    Saludos! Irene

    ResponderEliminar
  5. que bien que enseñes como se hace! habra que intentarlo en casa! madre mia, me ha entrado un hambre de repente...jajaja

    ResponderEliminar
  6. Que guay!tenía ganas de hacerlas, la semana pasada las hice de canela.
    Bikiñosss!!!

    ResponderEliminar
  7. que buenas¡¡¡ muchas gracias por la receta¡¡ ayer las hice y estan buenisimas...

    Gracias.

    http://shoppingiberia.blogspot.com/

    un besito.

    ResponderEliminar
  8. baballa: yo ya he desistido... desde la luna de miel, estoy que me salgo! jajajajajajaja!

    A trendy: ya contarás!

    Anita: mmmm y tanto!!

    Inma: me alegro de que salieran bien!

    Elettra: sí!!! me encantan esas mañanas de sábado en la cocina

    the healthy ghost: y la mía! es un no parar

    concurso de acreedores: y son muy rápidas de hacer

    Dans la mode: eso! ya me contarás

    Mireille S.: aviso, están muy buenas!

    noelia: mmmmmm! de canela!

    ResponderEliminar
  9. Ah! pues ya sé como dar salida a todo el azucar moreno que ha comprado el marío para las cahipirinhas! buenísimas

    ResponderEliminar
  10. Hoy las he hecho y la verdad es que me da a mí que algo no he hecho bien, porque la textura que tienen no es como la de la foto. Como que les falta algo. Ahora bien, mi hija de 4 años se lo ha pasado genial haciéndolas.

    ResponderEliminar