viernes, 16 de julio de 2010

Como yo lo hago: Fusili mediterránea

En verano nos cambia el apetito. Escuchar hablar de platos calientes o imaginar digestiones pesadas nos da pavor. Así que las ensaladas, las cremas frías, alimentos a la plancha o la pasta son las mejores opciones. La pasta da mucho juego, tanto caliente como fría. Os propongo un plato semifrío de fusili a la mediterránea.

Ingredientes
(para 2 personas)
175 grs. de fusili
3 tomates maduros
Media cebolla
1 diente de ajo
50 grs. de aceitunas negras sin hueso (una latita de las pequeñas)
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
Albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Preparación
1. Poner una cacerola con agua a hervir para preparar la pasta. En cuanto empiece a hervir, echar la sal y los fusili. Dejar a fuego alto 10 minutos.

2. Poner un cazo con agua a hervir. Mientras, practicar un corte en forma de cruz en la base de los tomates. Cuando el agua hierva, echar los tomates y dejarlos 2 minutos para escaldarlos. Pasados los dos minutos, echarlos en un colador y mojarlos en agua fría para poder manipularlos sin quemarnos. Retirarles la piel, las semillas y el jugo que vayan soltando. La carne del tomate la troceamos y la reservamos.

3. Picar las aceitunas negras en lonchas. Reservar.

4. Picar la cebolla y el ajo en trocitos pequeños. Reservar.

5. Cuando la pasta esté lista, escurrir y volver a poner en la misma cacerola. Reservar.

6. En una sartén, echar dos cucharadas de aceite de oliva y poner a calentar. Bajar el fuego a lento y echar la cebolla y el ajo. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente.

7. Echar el tomate en trozos, la sal y pimienta y la albahaca. Subir el fuego y remover hasta que el tomate esté casi deshecho. Añadir las aceitunas y remover 2 minutos más.

8. Verter el contenido de la sartén en la cacerola que tiene la pasta. Añadir el contenido de la lata de atún y remover para que quede todo mezclado.

9. Servir.

El vino
Algo fresquito y ligero, como un Enate Rosado.

11 comentarios:

  1. Qué ricas las ensaladas y las cremas, son dos de mis comidas preferidas.
    Un beso.

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  2. qué rico.. y sencillito...

    besos

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  3. Qué ricos!
    Con lo amante de la pasta que soy yo, se me hace la boca agua...

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  4. Lo que más me ha gustado, ha sido el vino!!! =)))

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  5. La pasta me encanta, casi de cualquier forma... menos fría, no puedo con las ensaladas de arroz o de pasta....

    Y esa receta es muy sana, muy de verano, sí....

    En cuanto al vino, genial... has probado el Enate Gewurztraminer??? Mi vino blanco favorito...

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  6. Qué rica! Yo añadiría a la sartén una cucharada del agua de cocción de la pasta, para que la salsa no se seque.

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  7. Me encantaría poder comer una de estas ensaladas, aunque sea de pasta..!! veo que los libros de cocina y de enología han sido aprovechados!!

    un besazo enorme desde Ámsterdam!

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  8. Ro: y con este calor apetecen un montón!

    Anita: pero rico rico!

    Maba: súper sencillo y se queda de maravilla

    Ratita: y se hacen en un momentito

    A trendy life: jejejejejeje, bien frío, qué bueno!

    Másdelomismo: no lo he probado, pero me has creado ya una necesidad

    Ella: a mí no me hizo falta, a fuego lento los tomates soltaron su jugo y no fue necesario. Pero me apunto el consejo!

    HollyGo: y muy sencillo!

    little chiken!: pues sí!!!!!! y no sabes cuánto!!! (es mi prima la chef, mi pequeña profe particular)

    abataba: y rápido!


    Besísiisisisisisimos a todas

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